Prosecco Spumante Extra Dry Doc Biologico
Prosecco Spumante Doc Extra Dry
SPUMANTI
VINIFICAZIONE
Dopo la selezione dei migliori grappoli provenienti dai vigneti di nostra proprietà, la fermentazione per la presa di spuma avviene alla temperatura di 14°C per ottenere un perlage fine alla vista. Questa tecnica consente di ottenere profumi delicati e particolarmente gradevoli al palato.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore giallo paglierino brillante. Perlage finissimo e persistente. Profumi floreale di acacia, ginestra e genziana con una leggera nota vegetale di salvia e mentuccia; profumi fruttati di pompelmo, ananas e mela golden. Al palato morbido, sapido e persistente, piacevolmente brioso e leggero.
CARATTERISTICHE DI BASE
Vitigno: 100% Glera
Area di produzione: Loncon di Annone Veneto, vigneti di proprietà
Tipologia del terreno: Calcareo argilloso
Sistema di allevamento: Sylvoz
DATI TECNICI
Denominazione: Prosecco Spumante Doc Extra Dry
Grado alcolico: 11.00 % vol.
Zuccheri: 16.00 g/l
Acidità totale: 6.00 g/l
Temperatura di servizio: 8 – 10°C
Formati disponibili: Bottiglia da 750 ml
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Ottimo come aperitivo e a tutto pasto con risotti, molluschi e crostacei.