Langhe D.O.C Arneis 2015
LANGHE D.O.C. ARNEIS -BIO- 2015
Art. 8018 75300 2129
OTTENUTO DA UVE DEI PROPRI VIGNETI A CONDUZIONE BIOLOGICA CERTIFICATA
CARATTERE DEL VINO
Colore paglierino piuttosto carico, quasi oro, con riflessi appena accennati verdognoli , profumo floreale intenso con particolare nota di fiori di bianchi e fiori di campo , tarassaco, pesca ,sentori di melone e passiflora; dal gusto pieno morbido e armonico, ricordo di mela, pesca e melone.
ABBINAMENTI
Ottimo come aperitivo, con antipasti in genere, pesce, sushi, crostacei e formaggi delicati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
14-16°C.
COLLOCAZIONE GEOGRAFICA
Questo Arneis proviene dalla vigna Prato della Porta nel comune di Rodello, altitudine 430 metri sul livello del mare, terreno collinare, esposto a Sud-Est, coltre composta di medio impasto tendente all’argilloso argilloso, fertile ma molto sciolt
VIGNETI ED IMPIANTO
Tale vigneto è costituito esclusivamente da Arneis (pianta autoctona) con materiale clonale di origine italiana, su porta innesti SO4 e Kober 5BB; l’allevamento è a Casarsa Modificato con 4200 viti per Ha; la vendemmia si è svolta il 14 settembre.
CENNO TECNOLOGICO
La vinificazione prevede una pressatura soffice delle uve ed una decantazione a freddo del mosto per 24 ore, quindi una fermentazione a temperatura controllata 14 C° per una durata di 30 giorni seguita da una sosta sui propri lieviti per circa 30 giorni (per estrazione della manno-proteina); quindi affinato in bottiglia.